欢迎访问情感生活网站内搜索 | 在线投稿 |网站地图 | 设为首页 | 加入收藏

情感生活网

情感故事
情感
当前位置: 首页 > 情感故事 > 心情日记
心情日记

渴望安静的女子

发布日期:2017-06-10责任编辑:情感小编点击:

 渴望安静的女子

  无关尘世喧嚣,无关环境优雅,就这么静静地捧着书本,细细品味着,看自己的书,读别人的故事,感叹生活的精彩。有时候,时间就在你打开书本的一瞬间,走了。

  记得那是高中的时候,每天的生活单调乏味,我不知道要怎么样逃离这个压抑的让人想哭的世界。一个燥热的午后,我走到了教学楼的小阁楼里,推开门,里面出其意料的干净,隔着窗户,那在阳光下绿的发亮的爬山虎随着微风徐徐荡漾,我心里涌出淡淡喜悦。

  仔细打量起这间小屋,忽然发现在角落里有一个灰扑扑的小箱子,我小心翼翼地打开,一股淡淡的书香味让我欣喜若狂,我随即坐在离窗户很近的地方看起书来,夏天的风静静地吹,吹乱头发,吹乱思绪,可我的心就在那一瞬间安静下来。

  就这样,我开始了与阁楼的阅读情缘,在这里,我觉得自己很平静,不必担心我的月考、成绩排名,就在这里忙里偷闲,让大脑放空。现在看来,那段日子真的很美好,感谢那个阁楼,陪我度过了生命中最重要的日子,让压抑的心找到了突破口,看见了黎明的曙光。

  我生来就是一个渴望安静的女子,阅读让我有一种莫名的亲近感,古语说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”我似乎也看到了一个飘飘袅袅、浅笑倩兮的女子向我走来,她荣辱不惊、淡定从容,举手投足间处处散发着优雅、高洁的气质,就这么悄无声息地出现在我生命里。

  透过她我仿佛看到了自己,我可以不美丽,但我要有美丽的心情,不管外面天气如何,我都要带上自己的阳光,在自己有限的生命中隐忍、绽放、繁花似锦。

2

上一篇:永久的期待

下一篇:生活是口味

相关阅读
情感
 
分享按钮 幸运28app下载