欢迎访问情感生活网站内搜索 | 在线投稿 |网站地图 | 设为首页 | 加入收藏

情感生活网

情感故事
情感
当前位置: 首页 > 人生感悟 > 感悟生活
感悟生活

岁月静好,你亦无恙

发布日期:2016-07-11责任编辑:情感小编点击:

岁月静好,你亦无恙

走过了春的明媚,夏的繁盛,还没来得及多想,转身,便与秋不期而遇。遇见秋,犹如故人归,不用过多的寒喧,就像有些喜欢 ,只是一眼,便会妥帖在心里。 端坐于时光的门槛,看一片落叶点缀了秋色,一畦清露渲染了秋凉。一季落花,终是飘进了秋的门扉,秋雨,在不经意间,寸寸 寒了蝉鸣,路边野菊借着秋风的翅膀暗香浮动,那些被吹散在风中的落叶,还在与谁喃喃私语? 终是沉寂了,经过了夏的盛放,走进了秋的萧索,有些遇见是繁华的,亦会有寂寥,时光给予我们一个姹紫嫣红的相逢,却留下 一个风轻云淡的背影,唯有那些花开的记忆,是永恒不变的芬芳。

浅秋的风凉,依旧似去年,但我是欣喜的,终是重逢了!花不会因为你的疏离而不再盛开,人却会因为你的而转身陌路,这世间 又能有多少久别重逢呢! 喜欢秋的明媚,也喜欢秋的静美,秋是温婉的,如开在院子里桂花的芬芳;秋是明净的,如白云悠悠的天空,秋是深邃的,如清 晨波光淡影的湖面。 抬头,于秋阳中仰望天空,一朵悄然而过的流云,遮住暖暖的光线,远处,山,水,云,树仿佛重叠在视线中,天高,云淡,伴 着我一颗纯净无尘的秋心。 秋风中,银杏树的叶子在秋风中刚刚泛黄,比起那些枝繁叶茂的深绿,则更显得有韵味,其实一树风景足以影映四季,从萌芽到 初绽,再到繁盛和枯落,途经的是从荣到枯的过程,也是一种生命沉淀的美丽。

喜欢那句,生活不是浮在纸上的华丽,而是沉在书中的寂静,谁能数载春风不落?终是要收敛的,相信能够隐忍的种种都是生命 的花朵,给花一份温柔,又何尝不是给自己一缕明媚,正如余秋雨所说,我坦然,于是我心美丽,我心美丽,于是我的人生也跟 着美丽。 一直以低温的姿态,前行于尘世间,听风轻吟,观雨潇潇,不求热烈,只求安恬,读书,书里含香,字里有情,喝茶,半杯是安 暖,半杯是清凉。

总是以为,最好的懂得,会在文字间,于是喜欢将那些打马而过的往事,曾经的山长水阔,于文字中倾诉?芍沼幸惶,素笺上 的小字会旧,豆蒄上的相思会开老,唯剩下一朵寂寞的字符,就如经过一场盛大的狂欢之后,便是长长的寂廖。 站在浅秋清晨的薄雾中,看落花积满庭院,想起了那句,谁念西风独自凉!心中,便有些寂寂然,终是有些薄凉的季节,有些盛 夏遗留下的热情也渐渐沉了下来。有时候,有些东西,由热转凉,已辗转过了一季。 一些繁盛,从夏的那一片绿色中滑落,走进了秋的诗行,微风,漫过了小草上的清露,在林间流动,那些路边的小花儿开的也不 再张扬。

却变得含蓄和丰盈起来,仿佛经过了夏的喧嚣,走过了繁华,开始学会沉稳,暗香盈袖。 夏的画卷,总是太妩媚,而秋的素描,就多了份内涵,那一抹有些厚重的色彩,便是季节书写的美感。走在秋的路上,凉风细细 ,时光走笔,夏已变成回忆了,慢慢的身边的风景都会变成秋天的模样,那又有什么关系,总有一天,我们说过的话,做过的事 ,走过的路,都会变成过往的风景,但那些曾入眼入心的美好,却会一直停留在心底。 季节辗转,没有为谁许下永远,因为懂得,所以心安,每个季节都有属于自己的美丽。也许碌碌人生,听几声鸟呜,闻几处花香 ,能与一处风景不期而遇,与一缕清风温柔相待,便是慈悲和圆满。 走过了夏的喧嚣,便想在清秋寻一份安宁,也许是内心对安稳和温暖的一种渴望,总是希望能于清宁的光阴中寻一个人,浅浅淡 淡的爱着,说着闲闲的话语,和着彼此的步调,守一份安宁,即便是于低低处,日子亦是生动。

2
情感
 
分享按钮 幸运28app下载